Gracias a este periodo de aislamiento social tenemos más tiempo para preparar nuestras comidas y es importante planear el menú semanal para contar con todos los ingredientes saludables posibles, recordemos que la base para combatir enfermedades es consumir nutrientes y vitaminas para fortalecer las defensas de nuestro sistema inmune.
Hay algunas comidas que puedes prepararlas en mayor cantidad en un solo día y usarla durante la semana, de manera que ya tienes a la mano ingredientes saludables que debes usar sí o sí. Además, estarás ahorrando tiempo en la preparación de cada día, energía eléctrica y gas.
Algunos de los alimentos que puedes guardar y refrigerar por unos días son:
Arroz Integral
Es una excelente fuente de fibras y es saciador, contiene antioxidantes y vitaminas esenciales.
¿Cómo prepararlo?
- Remojar dos tazas de arroz integral en agua por dos horas (Ayudará que el tiempo de cocción sea menor)
- Luego, escúrrelo y coloca a hervir con fuego alto en una olla con dos tazas de agua. (Que cubran el arroz)
- Cuando este hirviendo, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine hasta que se consuma el agua por completo.
- Una vez listo déjalo reposar y luego porcionalo en recipientes de acuerdo a la cantidad diaria que vas a consumir.
Verduras
Si bien, nuestro organismo absorbe mejor los nutrientes de las verduras cuando las comemos crudas, hay algunas que nos saben mejor cocidas y otras que debemos cocinar para no cansarnos de consumirlas y para variar un poco las recetas.
¿Cuáles incluir?
- Las zanahorias, contienen calcio, potasio y hierro, además son buenas para la vista y disminuyen el estrés duran de 3 a 4 días cocidas, puedes picarlas y guardarlas en un recipiente.
- Pimientos rojos, tienen alto contenido de vitamina C cocínalos y córtalos en trozos antes de guardarlos.
- Brócoli, rica en vitamina C ideal para combatir los virus en este período de cambio de clima. Dura hasta 4 días en el refrigerador, cocínalo y porcionalo.
- Coliflor, es bueno para mejorar las defensas y tiene alto contenido de fibra, cocínalo y porcionalo para guardarlo.
Menestras
Las menestras tienen alto contenido de proteínas y nos brindan mayor sensación de saciedad, duran entre tres y cuatros días, sobre todo si no tienen aderezo, puedes cocinarlas y refrigerarlas y añadirle el aderezo antes de consumirlas. Hay muchas formas de consumirlas, puedes probar una receta diferente cada semana.
- Las lentejas, un día las puedes preparar en guisos y otro día hacer hamburguesas vegetarianas.
- Garbanzos, puedes prepararlo en guisos, ensaladas y humus.
- Frejoles negros, puedes experimentar haciendo tacos, hamburguesas.
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Con estos alimentos sanos listos para comer, aseguras la saciedad por más tiempo evitando excederte comiendo harinas o frituras durante el día.
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Gracias x compartir todo muy bueno para nuestra salud
Buenísimo gracias
Muy buenas recetas . Gracias.
Por favor envíeme las recetas gracias
Gracias por sus consejos están buenos sigan ayudándonos y más recetaspor fa
Muy importante la informacion.
Me gusta las verduras digame como puedo prepararlos gracias
Muy práctico ,y buenos para este tiempo de cuarentena
¡Hola Fernando!
Gracias por hacernos saber que te gustaron los tips.
Excelentes ideas para nosotras las mamitas.
Excelentes tips
¡Hola Mónica!
Gracias por hacernos saber que te gustaron los tips.