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Tips para programar un Menú Saludable

té verde

Gracias a este periodo de aislamiento social tenemos más tiempo para preparar nuestras comidas y es importante planear el menú semanal para contar con todos los ingredientes saludables posibles, recordemos que la base para combatir enfermedades es consumir nutrientes y vitaminas para fortalecer las defensas de nuestro sistema inmune.

Hay algunas comidas que puedes prepararlas en mayor cantidad en un solo día y usarla durante la semana, de manera que ya tienes a la mano ingredientes saludables que debes usar sí o sí. Además, estarás ahorrando tiempo en la preparación de cada día, energía eléctrica y gas.

Algunos de los alimentos que puedes guardar y refrigerar por unos días son:

Arroz Integral

Es una excelente fuente de fibras y es saciador, contiene antioxidantes y vitaminas esenciales.

¿Cómo prepararlo?

  • Remojar dos tazas de arroz integral en agua por dos horas (Ayudará que el tiempo de cocción sea menor)
  • Luego, escúrrelo y coloca a hervir con fuego alto en una olla con dos tazas de agua. (Que cubran el arroz)
  • Cuando este hirviendo, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine hasta que se consuma el agua por completo.
  • Una vez listo déjalo reposar y luego porcionalo en recipientes de acuerdo a la cantidad diaria que vas a consumir.

Verduras

Si bien, nuestro organismo absorbe mejor los nutrientes de las verduras cuando las comemos crudas, hay algunas que nos saben mejor cocidas y otras que debemos cocinar para no cansarnos de consumirlas y para variar un poco las recetas.

¿Cuáles incluir?

  • Las zanahorias, contienen calcio, potasio y hierro, además son buenas para la vista y disminuyen el estrés duran de 3 a 4 días cocidas, puedes picarlas y guardarlas en un recipiente.
  • Pimientos rojos, tienen alto contenido de vitamina C cocínalos y córtalos en trozos antes de guardarlos.
  • Brócoli, rica en vitamina C ideal para combatir los virus en este período de cambio de clima. Dura hasta 4 días en el refrigerador, cocínalo y porcionalo.
  • Coliflor, es bueno para mejorar las defensas y tiene alto contenido de fibra, cocínalo y porcionalo para guardarlo.

Menestras

Las menestras tienen alto contenido de proteínas y nos brindan mayor sensación de saciedad, duran entre tres y cuatros días, sobre todo si no tienen aderezo, puedes cocinarlas y refrigerarlas y añadirle el aderezo antes de consumirlas. Hay muchas formas de consumirlas, puedes probar una receta diferente cada semana.

  • Las lentejas, un día las puedes preparar en guisos y otro día hacer hamburguesas vegetarianas.
  • Garbanzos, puedes prepararlo en guisos, ensaladas y humus.
  • Frejoles negros, puedes experimentar haciendo tacos, hamburguesas.

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Con estos alimentos sanos listos para comer, aseguras la saciedad por más tiempo evitando excederte comiendo harinas o frituras durante el día.

Este artículo fue creado gracias a Té Verde Wawasana, una maravillosa infusión para nuestra salud, contiene extraordinarias propiedades para fortalecer el sistema inmunológico y prevenir enfermedades. Encuéntralo en los principales supermercados del país: Tottus, Metro, Wong, Plaza Vea, Vivanda y pídelo a través de la página web de Inkafarma. https://inkafarma.pe/buscador?keyword=Wawasana

12 comentarios de “Tips para programar un Menú Saludable

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