La repostería saludable también es deliciosa, si creías que sólo saben bien las recetas tradicionales es momento de probar esta receta casera sin harina y con 60% menos azúcar, acompáñala con tu infusión favorita de Wawasana.
Además para disfrutar un té acompañado de un postre no es necesario agregar azúcar a tu infusión, el contraste de la bebida natural y el dulce serán la combinación perfecta de sabor.
Receta de Muffin de avena y arándanos
Aunque en esta ocasión la receta es con arándanos de igual forma puedes hacerlo con tu fruta favorita como frambuesas, fresas, plátano o manzana.
Ingredientes
- 2 tazas de avena
- 1 1/2 tazas de leche de almendras
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de canela en polvo
- 1/3 taza de miel de abeja / panela / una cucharadita dosificadora de stevia
- 1 Cucharadita de polvo de hornear
- 2 Cucharaditas de aceite
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 3/4 taza de arándanos congelados, frescos o deshidratados
- 1 Cucharadita de polvo de hornear
Preparación:
- Ponemos a remojar la avena con la leche de almendras, hasta que esta absorba toda la leche.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Agregamos a la mezcla los 2 huevos, el endulzante que elegiste, el aceite, la vainilla, la canela, el polvo de hornear e integramos todo muy bien para evitar grumos.
- Engrasamos los moldes para los muffins con aceite vegetal en aerosol.
- Incorporamos la mezcla de la avena, 3/4 por molde, para que nos quede espacio para los arándanos.
- Ponemos un puñito de arándanos encima de la avena que incorporamos en los moldes.
- Horneamos durante 20-30 minutos, para verificar si está listo inserta un palito de madera y si sale limpio ya puedes retirarlos del horno.
- Dejamos enfriar los muffins durante 10 minutos en los moldes y lo sirves con tu infusión Wawasana favorita.
- También puedes colocar moldes de papel antes de la mezcla para que retirarlos sea más fácil
- Te recomiendo usar arándanos frescos o congelados para que se derritan.
- Quedarán mucho más atractivas al derretirse:
Disfruta esta receta casera con tu Infusión Wawasana favorita ?
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