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La importancia de los colores en los alimentos

Sabías que los colores de los vegetales además de ser indicadores de frescura y madurez influyen en el estado de ánimo, además nos revelan los beneficios que aportan y te lo contaremos aquí.

Cada color tiene un poder de estimulación en nuestro organismo casi mágico, las variedades de colores de los vegetales tienen propiedades antioxidantes y múltiples nutrientes que contribuyen de diferentes maneras, esto te va interesar sobre todo si buscas controlar tu peso o sencillamente deseas conservar tu buena salud.

Alimentos verdes

Los de tonalidad verde son ricos en ácido fólico, una vitamina esencial durante el embarazo, para la formación del bebe y durante toda la vida para la prevención de enfermedades. Algunos de ellos son: palta, pepino, lechuga, albahaca, espinaca, kiwi, espárragos, brócoli, espinaca, té verde, etc.

Sus beneficios:

  • Contienen muy pocas calorías y tienen la capacidad de saciar el hambre
  • Alto contenido de fibra para prevenir el estreñimiento y evacuar de nuestro cuerpo lo que está sobrando.
  • Contienen clorofila que es muy bueno para mejorar el sistema digestivo, además combate el mal aliento, refuerza las defensas y desintoxica el cuerpo.
  • Tienen casi todos los minerales importantes para nuestro organismo como calcio, hierro, magnesio, potasio.

Alimentos rojos

Los de tonalidades rojas, guindas y fucsias, además de ser muy atractivas visualmente son riquísimos:  tomates, fresas, uvas, arándanos, sandia, manzana, frambuesas, berenjena, betarraga, etc.

Sus Beneficios:

  • En frutas como las uvas, moras y arándanos contienen alto contenido de resveratrol, un potente antioxidante que previene el envejecimiento de las células y te harán lucir una piel más bonita.
  • Reducen el riesgo de adquirir diabetes y cáncer
  • Previenen las infecciones urinarias
  • Ayudan a prevenir el estrés y enfermedades del corazón

Alimentos amarillos y naranjas

Estos alimentos tienen propiedades importantes para la estética de nuestro cuerpo, algunos ejemplos de ellos son: piña, limón, mandarina, plátano, naranja, zanahoria, camote, toronja, papaya, etc.

Sus Beneficios:

  • Los cítricos son muy buenos para el sistema inmune
  • Alto contenido de antioxidantes y minerales
  • Diuréticos para reducir la retención de líquidos y deshincharse
  • Aportan calcio para proteger nuestros huesos, dientes y encías sanos.
  • Mejoran el aspecto de la piel.

Alimentos blancos

A pesar de no tener colores fuertes contienen un gran aporte para la salud, algunos alimentos son: Los ajos, la coliflor, peras, cebolla, choclo, coco, champiñones, etc.

Sus Beneficios:

  • Son ricos en fibras
  • Mejoran las defensas, reduce la probabilidad de contraer resfríos
  • Reducen el colesterol y la concentración de la glucosa para prevenir diabetes.
  • El ajo es un antibiótico natural para prevenir infecciones

Recuerda que todo cambio en el exterior empieza por el interior, cuidando nuestra salud tendremos más energía y se prolongará nuestro buen humor durante todo el día.

Te recomendamos añadir a tus recetas al menos tres colores de vegetales, aparte de ver tus comidas más atractivas y frescas, también estarás aportando a tu organismo los nutrientes necesarios para sentirte y verte saludable.

3 comentarios de “La importancia de los colores en los alimentos

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