La independencia del Perú se conmemora del 27 al 30 de Julio. En Wawasana hemos preparado una lista de platos típicos peruanos para disfrutar en familia.
Platos típicos peruanos:
Este plato es una famosa entrada Arequipeña preparada al horno, esta delicia consiste en rellenar el rocoto con un guiso de carne molida, aceitunas, queso y especias al gusto, se acompaña con pastel de papa.
Es una entrada también Arequipeña pero preparada en todas las regiones de nuestro país está llena de sabor y nutrientes, parecida a la crema Huancaína en su presentación con la diferencia que está hecha a base de huacatay que le otorga un exquisito color verde, además contiene maní entre otros ingredientes como el ají mirasol, queso, ajo y cebolla.
Esta sopa de nuestra sierra peruana es muy nutritiva y contundente a la vez, perfecta para estos meses fríos.
Se prepara con oca, ollucos, papa amarilla, habas verdes, choclo y se acompaña con queso fresco.
Es un plato con raíces ancestrales, originalmente preparado en tierra con piedras calientes, una exquisitez que también se prepara a la olla.
Este festival de sabores se prepara con una o más carnes como son pollo, cordero, cabrito, cuy o cerdo, son aderezados con chincho, huacatay y muña entre otros ingredientes y se acompaña con nutritivas guarniciones al gusto: Camote, papas, ocas, choclos y humitas.
Son típicos de la región selvática peruana, originalmente se hacía de yuca, carne de gallina y aceitunas, su presentación es particular porque se sirve envuelto en hojas de árbol de plátano.
Cuéntanos, ¿Cuáles son tus platos peruanos favoritos? ❤️?❤️
Disfruta nuestros deliciosos platos de bandera con tu infusión Wawasana favorita, te sugerimos acompañarlos con Menta & muña y Digestivo Wawasana para facilitar la digestión y cuidar tu estómago.
Pídelos por delivery en Llévatelo ya, válido para Lima.
Artículos relacionados:
El poder curativo de las infusiones naturales.
¡Te dejamos algunas recetas de los platos típicos peruanos aquí!
Video: Rocoto relleno con pastel de papa.