Puntos de Venta

Ensaladas de verano con verduras y frutas

Las ensaladas son una fuente de sabor de pocas calorías, capaces de saciar el hambre rápidamente y son ricas en vitaminas y agua ideal para contrarrestar el calor en verano y mantenernos en el peso ideal, son fáciles de preparar y si tu imaginación no tiene límites puedes combinar todo tipo de frutas y verduras, conoce estas 4 ensaladas que hemos seleccionado para ti.

Ensalada con Arándanos

Esta es una opción muy refrescante y llena de nutrientes. Es fácil de preparar, saludable y deliciosa. Además, es es una gran opción para comerla a cualquier hora, necesitaremos:

  • 2 puñados de espinacas
  • 2 puñados de lechuga
  • ½ taza de arándanos
  • ½ alcachofa
  • ½ taza de tomates cherry
  • Tiras de queso fresco light
  • Tiras de zanahoria
  • Tiras de pollo a la plancha

Usaremos un bowl ensaladero, colocamos como base la espinaca y la lechuga, luego añadimos la pulpa de alcachofa y las tiras de queso y pollo, finalmente decoramos con el tomate cherry y los arándanos y lo puedes acompañar con aceite de oliva o con una vinagreta especial a base de arándanos.

Preparación: Licuas ½ taza de arándanos, agregas vinagre y sal al gusto y unas gotas de aceite de oliva. El sabor que le da a la ensalada es espectacular.

Ensalada Waldorf

Es tradición comerla en las fiestas de fin de año, pero esta ensalada hecha con manzana es ideal para acompañar nuestra dieta, su sabor es riquísimo y también es muy fácil de preparar, los ingredientes son:

  • 2 Puñados de lechuga
  • 1 Manzana
  • 1 Tallo de apio
  • ½ Taza de pecanas
  • ½ Taza de pasas
  • 1 Papa sancochada
  • Para el aliño:
  • ½ onza de vinagre de manzana
  • 2 cucharas de mayonesa (Puedes cambiarla por yogurt natural)
  • 1 Pizca de sal

Primero cortamos la manzana, la papa cocida, el apio y las pecanas en trozos, lavamos las pasas y colocamos la lechuga como base en el plato, luego integramos todos los ingredientes de forma que las pasas y las pecanas sirvan como decoración. Preparamos el aliño en un recipiente y cuando esté listo, mezclamos y a disfrutar de una rica ensalada.

Ensalada de Espinacas y Fresas

Ligera y refrescante ¡Te fascinará!

Ingredientes:

  • 1 paquete de espinacas
  • 2 tazas de fresas en rodajas
  • ½ taza de nueces picadas
  • 150 gr de queso fresco light

Primero hacemos una vinagreta muy sencilla de 4 cucharadas de Aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, cebolla y ajo en polvo, 1 cucharada de mostaza y ½ cucharada de azúcar. Integramos todos los ingredientes hasta lograr una pasta.

Luego mezclamos las espinacas, las nueces y decoramos con las fresas cortadas y el queso fresco en trozos, vierte el aderezo y disfruta.

Ensalada veraniega con Melocotón

Esta ensalada va satisfacer tu hambre y el contraste de los ingredientes te sorprenderá ¡Tienes que probarla! Necesitaremos:

  • Jamón light
  • Conserva de durazno
  • 2 puñados de espinacas
  • Fideos tornillo de colores
  • 1 pimiento

Primero cocinamos 50 gr de fideos y luego los dejamos a enfriar, cortamos el pimiento en trozos y los duraznos, luego colocamos en un plato las hojas de espinacas bien lavadas y los fideos ya fríos, decoramos con el jamón, pimiento, el jamón y durazno y listo disfrútala con tu aliño favorito. Te dejamos la receta de la clásica vinagreta que le va muy bien.

  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de hojas de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de sal y pimienta
  • 1 diente de ajo

Colocamos los ingredientes en la licuadora y mezclamos.

Prueba esta forma distinta de comer saludable, estas recetas son la prueba de que añadir frutas a las ensaladas de verduras quedan muy bien y te aportan sabor y color a tu día y sobretodo te llenarán de energía.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *