1 abril, 2020

Descubre una forma diferente de comer menestras

Las menestras son una gran fuente de proteína vegetal, carbohidratos que aportan energía, vitaminas, minerales y fibra que estimula la evacuación intestinal. Por ello, podemos reemplazar la carne por las menestras e igualmente sería un plato super nutritivo.

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Las menestras se pueden consumir en diferentes presentaciones como en ensaladas, guisos, humus, sopas y en tacos y hamburguesas. Si te interesa reducir el consumo de proteína animal, tienes que incluir estas formas de comer menestras y a los niños les encantará.

Hamburguesas de Lentejas

Ingredientes:

  • 360 gr de lentejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva (opcional)
  • Perejil y culantro picado
  • Pan rallado o avena para empanizar.
  • 2 Huevos batidos
  • 2 tomates
  • 1 lechuga
  • 1 palta
  • 1 limón

Elaboración:

  1. Remoja las lentejas un día antes o mínimo unas 5 horas antes para que se ablanden
  2. Cocínalas en agua caliente con sal, y luego pasa a colarlas para quitarles el líquido.
  3. Cuando estén secas, tritúralas con un tenedor o puedes llevarlas a la licuadora (triturarlas por completo es opcional, puedes usarlas enteras también)
  4. Picamos la cebolla y los ajos finamente y los ponemos en una olla a sofreír con aceite de oliva y añadimos las lentejas, sal y pimienta al gusto y el culantro y perejil picado hasta obtener una pasta.
  5. Se recomienda reposar la pasta en la refrigeradora por una hora.
  6. Dale forma de bola y aplástala, luego báñalos en el huevo y empaniza con la avena o el pan rallado dándole forma.
  7. Agrega aceite de oliva o el que tengas en casa a la sarten y ponlas a freír por ambos lados.
  8. Sírvelo con Lechuga, tomate y salsa guacamole.

Esta receta es ideal para darte un gusto nutritivo, acompáñalas también con pan o arroz, probablemente nadie noté que no tienen carne ¡Disfrútalas!

Ensalada de Garbanzos

                   

Una gran opción para el almuerzo o la cena y gran fuente de vitaminas, proteínas y fibra, Receta para dos personas.

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • Lechuga
  • Espinaca
  • 1 cebolla blanca o roja en corte pluma
  • 2 huevos sancochados
  • 1 Tomate en rodajas
  • 1 Palta opcional
  • Aceite (Mejor si es de Oliva)
  • Conserva de Atún en trozos
  • Vinagre
  • Sal y Pimienta
  • Mostaza

Preparación:

  1. Corta en trozos las hojas de lechuga y la espinaca y sírvelas en un plato
  2. Agrega la cebolla, y los garbanzos, añade sal al gusto
  3. Agregar el atún, el tomate y los huevos sancochados cortados en dos c/u, puedes añadir palta (opcional)
  4. Para la vinagreta, mezcla 1 cuchara de mostaza, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de pimienta, remueve y agrégalo a tu ensalada.

 

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