Además, si estas en un proceso para bajar de peso o aumentar masa muscular seguro te han recomendado aumentar la ingesta de proteínas.
Si te cansaste de las carnes puedes balancear tus comidas sin dejar de consumir proteínas, además resulta saludable para el corazón y la salud cardiovascular en general reducir el consumo de carnes rojas, por ello te presentamos esta importante lista:
Un vegetal con múltiples propiedades saludables, entre ellos la proteína vegetal y muy fácil de preparar en comidas crudas y cocidas.
Rico en proteínas y fibras, ideal para controlar el peso ya que favorecen a la sensación de saciedad. Sus proteínas se complementan con cereales como el arroz.
Para mantener sus vitaminas es mejor comerlos pre-cocidos por máximo 5 minutos, si piensas agregarlo en guisos o ensaladas cocidas, ponlas a cocinar justo antes de terminar la preparación.
En 100 gramos de maníes puedes obtener hasta 24 gramos de proteínas, también puedes consumirlos en mantequilla y combinarla con pan integral, que aportarán 11 gramos más de proteínas.
Este alimento es perfecto para ti si eres intolerante a la lactosa, está hecho a base de soya triturada, agua y un coagulante para lograr la apariencia muy similar a la del queso.
Es perfecto para combinarlo con pan integral, ensaladas o agregarlo en las comidas reemplazando el queso, el consumo de 100 gramos proporciona un aproximado de 35 gramos de proteína vegetal.
Estos frutos secos además de ser energéticos y saciantes, son una fuente de proteínas vegetales, son perfectas para comerlas entre comidas, a media mañana o media tarde y también puedes añadirla en ensaladas y postres saludables.
Contienen un alto índice proteico y aunque son proteínas incompletas, se complementan combinándolas con algunos cereales como el arroz.
Elaborado a base del gluten de trigo, no es apto para celíacos o personas sensibles al gluten. Aporta un aproximado de 25gr de proteínas por cada 100 gr de peso, además contienen muy pocos carbohidratos y muy pocas grasas.
¿No te parecen increíbles las propiedades de los alimentos vegetales?
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