17 julio, 2020

Encurtidos caseros fáciles de preparar

Los encurtidos son una alternativa ligera y deliciosa para calmar antojos, además son muy sencillos de preparar en casa y son un alimento que se conserva en buen estado durante mucho tiempo.

Sirven como aperitivo y si te gusta darles un sabor diferente a tus almuerzos, puedes añadir a tus recetas encurtidos de tu verdura favorita.

Prepáralos con cebollitas, tomates, pimientos, alcachofas, ajíes, zanahoritas, rabanitos, nabos o pepinillos, etc. Realmente puedes usar cualquier verdura de tu despensa y combinarlas de acuerdo a tu preferencia.

#TIPSWAWASANA

Encurtido de cebolla

Puedes disfrutarlo para acompañar tus almuerzos como una ensalada, agregándole limón antes de comerlos.

Ingredientes:

  • 2 cebollas (morada o blanca)
  • 1 Ají limo
  • 150 gramos de agua Agua
  • 30 gramos de vinagre blanco
  • Semillas de pimienta negra
  • Una pizca de sal
  • Ramitas de culantro picado
  • Gotas de aceite vegetal

Preparación:

  1. Cortar la cebolla en pluma o cuadritos
  2. Picar el ají limo en trozos circulares
  3. En un frasco hermético agregar la cebolla, el agua y el vinagre y las gotas de aceite.
  4. Decorar con el culantro picado y las semillas de pimienta.
  5. Reposar la mezcla unos minutos y estarán listos
  6. Refrigerados pueden durar hasta 5 días

Encurtido de Brócoli y Coliflor

Ingredientes:

  • ½ coliflor
  • ½ brócoli
  • 1 Zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 Semillas de pimienta negra
  • 1 onza de vinagre de manzana
  • 1 cuchara de azúcar
  • 1 cuchara de sal
  • 1 hoja de tomillo
  • 1 hoja de romero

Preparación:

  1. Corta el brócoli, coliflor, zanahoria y cebolla de la forma que más te guste.
  2. En una olla pon a hervir agua, el vinagre y la sal y azúcar, cuando este hirviendo agregamos: Las verduras cortadas y el ajo entero.
  3. Déjalos cocinar por 3 minutos
  4. Mientras tanto, en un recipiente hermético coloca los tallos de tomillo y romero junto a las semillas de pimienta.
  5. Retira las verduras pre-cocidas y ponlas en un bowl con agua y cubitos de hielo para cortar la cocción.
  6. Luego pasamos las verduras al recipiente hermético y agregamos el agua usada para la cocción ya fría para que se conserve el encurtido por más tiempo.
  7. Se recomienda reposar al menos un 1 día para encurtir y puede durar hasta 15 días, puedes comerlo como aperitivo agregando limón o acompañarlo con tu proteína favorita: carne, pollo, pescado.

Si deseas comer saludable y rico a la vez la clave es aplicar tu creatividad aprovechando los alimentos naturales que tienes a tu alcance. ¿Has preparado encurtidos? ¡Compártenos una receta!

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