Los encurtidos son una alternativa ligera y deliciosa para calmar antojos, además son muy sencillos de preparar en casa y son un alimento que se conserva en buen estado durante mucho tiempo.
Sirven como aperitivo y si te gusta darles un sabor diferente a tus almuerzos, puedes añadir a tus recetas encurtidos de tu verdura favorita.
Prepáralos con cebollitas, tomates, pimientos, alcachofas, ajíes, zanahoritas, rabanitos, nabos o pepinillos, etc. Realmente puedes usar cualquier verdura de tu despensa y combinarlas de acuerdo a tu preferencia.
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Encurtido de cebolla

Puedes disfrutarlo para acompañar tus almuerzos como una ensalada, agregándole limón antes de comerlos.
Ingredientes:
- 2 cebollas (morada o blanca)
- 1 Ají limo
- 150 gramos de agua Agua
- 30 gramos de vinagre blanco
- Semillas de pimienta negra
- Una pizca de sal
- Ramitas de culantro picado
- Gotas de aceite vegetal
Preparación:
- Cortar la cebolla en pluma o cuadritos
- Picar el ají limo en trozos circulares
- En un frasco hermético agregar la cebolla, el agua y el vinagre y las gotas de aceite.
- Decorar con el culantro picado y las semillas de pimienta.
- Reposar la mezcla unos minutos y estarán listos
- Refrigerados pueden durar hasta 5 días
Encurtido de Brócoli y Coliflor

Ingredientes:
- ½ coliflor
- ½ brócoli
- 1 Zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 Semillas de pimienta negra
- 1 onza de vinagre de manzana
- 1 cuchara de azúcar
- 1 cuchara de sal
- 1 hoja de tomillo
- 1 hoja de romero
Preparación:
- Corta el brócoli, coliflor, zanahoria y cebolla de la forma que más te guste.
- En una olla pon a hervir agua, el vinagre y la sal y azúcar, cuando este hirviendo agregamos: Las verduras cortadas y el ajo entero.
- Déjalos cocinar por 3 minutos
- Mientras tanto, en un recipiente hermético coloca los tallos de tomillo y romero junto a las semillas de pimienta.
- Retira las verduras pre-cocidas y ponlas en un bowl con agua y cubitos de hielo para cortar la cocción.
- Luego pasamos las verduras al recipiente hermético y agregamos el agua usada para la cocción ya fría para que se conserve el encurtido por más tiempo.
- Se recomienda reposar al menos un 1 día para encurtir y puede durar hasta 15 días, puedes comerlo como aperitivo agregando limón o acompañarlo con tu proteína favorita: carne, pollo, pescado.
Si deseas comer saludable y rico a la vez la clave es aplicar tu creatividad aprovechando los alimentos naturales que tienes a tu alcance. ¿Has preparado encurtidos? ¡Compártenos una receta!
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